CONFEITARIA ♥
Huuuummm...
sexta-feira, 20 de maio de 2011
Macaron
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MACARON Feito com farinha de amêndoas, tem uma textura crocante por fora e macia por dentro. Tipos de recheio: > Ganache > Creme...
Gâteau Opéra
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GÂTEAU OPÉRA É uma sobremesa que tem como base a Pâte à biscuit joconde, que não leva fermento em sua preparação. Tradicionalmente conté...
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Tiramisú
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TIRAMISÚ Recheio Biscoito champagne 200 g Gemas 5 un. Açúcar refinado ...
Gâteau de Morango
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GÂTEAU DE MORANGO É um bolo que tem como base Pâte à biscuit, a Génoise, que é um bolo clássico europeu que não contém agentes químicos d...
Crème Légere e Tarte Tatin
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TARTE TATIN Tarte Tatin Maça vermelha gala 1500 g Manteiga integral sem sal 40 g Açúcar refinado ...
Gâteau Saint Honoré e Choux coustillant
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GÂTEAU SAINT-HONORÉ Doce tradicional francês, feito com massa folhada, Pâte a choux e creme Pâtissière. 150g Massa Folhada Arosa Abrir ...
Pâte à choux
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PÂTE À CHOUX É uma massa feita de farinha e ovos que é frita. Pode ser definida como um roux adicionado de ovos. Quanto mais ovos forem adi...
quinta-feira, 19 de maio de 2011
Crème Caramel e Cheesecake
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CRÈME CARAMEL É uma sobremesa de origem francesa, muito popular por todo mundo, apesar de ter sofrido difersas adaptações. Originalmente,...
Os Cremes
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CUSTARDS São todos os cremes que tem ovos como principal agente espessante. Tipos: - Custards Mexidos - espessados no fogo ...
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Pâtes (massas clássicas)
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As massas básicas são constantemente utilizadas na realização de inúmeras sobremesas e petits fours, como tartes, tourtes, tartelettes, b...
Merengues
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Merengue é uma mistura de claras de ovos batidas com açúcar para que se incorpore ar e forme picos macios ou firmes. Tipos de Merengue: M...
Chocolate
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O chocolate, proveniete do fruto cacaueiro, é muito utilizado em toda pâtisserie, seja branco, ao leite ou amargo, é o alimento dos deuses! ...
Caldas
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As caldas consistem na fervura de água com açúcar, se diferenciam pela temperatura e proporção de cada ingrediente. Quanto mais você ferve a...
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