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quinta-feira, 19 de maio de 2011

Crème Caramel e Cheesecake



CRÈME CARAMEL
É uma sobremesa de origem francesa, muito popular por todo mundo, apesar de ter sofrido difersas adaptações. Originalmente, é feito com crème renversée, que é um crème anglaise em que o creme de leite foi substituido por leite, acrescido de ovos e assado em ramekins.

Crème prise sucrée
2 ovos
2 gemas
1g sal
100g açúcar refinado
400ml leite integral
5g essência de baunilha

Caramelo
250g açúcar refinado
80ml água
  • Prepare o caramelo levando o açúcar e a água ao fogo até que derreta e chegue ao ponto certo. Forre os fundos dos ramekins com ele.
  • Num bowl, misture os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e faça a temperagem com o leite previamente aquecido.
  • Misture bem e passe pela peneira, retirando toda a espuma que se formou sobre o creme.
  • Disponha o creme nos ramekins reservados e leve ao forno em banho-maria 160°C (água na mesma altura do creme) Deixe por 30 a 40 minutos, retire cuidadosamente, resfrie e desenforme.
CHEESECAKE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Pâte sucrée
150g farinha de trigo
75g açúcar refinado
60g manteiga sem sal
1g sal
1 ovo
1 gema

  • Fazer a massa em método sablage
  • Abrir um disco fino de massa de diâmetro maior do que o aro usado para a cocção do cheesecake. Gelar bem, fazer pequenos furos e assar a 180°C até dourar
Recheio
350g cream cheese
90g açúcar refinado
1/2 colher essência de baunilha
suco de 1 limão
2 ovos
  • Bater o creme com a raquete até amaciar bem. Juntar o açúcar aos poucos em baixa velocidade
  • Juntar a baunilha, o suco de limão e os ovos um a um e bater até incorporar.
  • Despejar em aro untado com manteiga e forrado com um disco de massa pré-assado e assar a 150°C por 15 minuntos, reduzir para 100°C e assar por mais 30 minutos.
Geléia de frutas vermelhas
70g framboesa congelada
70g amora congelada
70g morango congelado
140g açúcar refinado
  • Levar tudo ao fogo brando misturando sempre até chegar a uma consistência pastosa e esperar esfriar antes de usar.

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