As caldas consistem na fervura de água com açúcar, se diferenciam pela temperatura e proporção de cada ingrediente. Quanto mais você ferve a calda, mais água evapora, o açúcar se concentra e a calda fica mais grossa. Os principais estágios são: Bolha, bala, quebradiço e caramelo.
Principais cuidados:
* Dissolver bem o açúcar na água antes de levar a calda ao forno
* Não mexer muito a calda depois que levantar fervura* Manter o interior da panela limpo, limpando com pincel molhado em água fria.
250g Açúcar Refinado
125g Água
-Dissolver o açúcar na água;
-Levar a panela ao fogo médio e cozinhar a calda até atingir o ponto necessário, fazendo os devidos testes ao longo do processo;Nougatine
60g amêndoas em lascas
125g Açúcar refinado50g Xarope de glucose
30ml Água
25g Manteiga integral sem sal
-Dourar as amêndoas ao forno (170º)
-Levar água, açúcar e glucose ao fogo até formar um caramelo
-Adicionar amêndoas ao caramelo de uma só vez e misturar sem mexer demais
-Espalhar a mistura sobre um silpat com o auxílio de um rolo de abrir massa e trabalhar seu formato como desejado, deixar esfriar e guardar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário