MACARON
Feito com farinha de amêndoas, tem uma textura crocante por fora e macia por dentro.
Tipos de recheio:
> Ganache
> Creme de manteiga
> Geléias
125g Farinha de amêndoas
125g glaçúcar
100g claras
125g açúcar refinao
* 5 gotas de corante ou 10g de cacau em pó
- Peneirar as amêndoas junto com o glaçúcar e reservar
- Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até 40°C. Bater até atingir picos médios;
- Adicionar o corante sempre de acordo com a cor do recheio * ou adicionar o cacau peneirado com metade da farinha de amêndoas
- Com espátula, misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar;
- Forrar uma assadeira com silpat, colocar a massa dos macarons num saco de confeitar bico perlê n°6 e pingar macarons.
- Levar ao forno a 90°C por 12 minutos e em seguida aumentar a temperatura para 120°C por mais 20 a 25 minutos.
- Retirar do forno, esfriar bem, pressionar o fundo com o dedo e rechear. Unir dois a dois e congelar se desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário