RECEITAS DELÍCIOSAS...
Receitas, Doces, Merengues, Tortas e muito mais!!!
sexta-feira, 20 de maio de 2011
Tiramisú
TIRAMISÚ
RecheioBiscoito champagne 200 g
Gemas 5 un.
Açúcar refinado 100 g
Rum bacardi carta ouro 60 ml
Essência de baunilha 5 ml
Queijo Mascarpone 390 g
Modo de preparo do crème Sabayon:- Num bowl colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
- Levar a mistura ao banho-maria mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
Modo de preparo do creme de mascarpone:- Bater o mascarpone com o rum até formar um creme espesso e homogêneo;
- Misturar o crème sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula; Reservar.
XaropeCafé solúvel 10 g
Água 125 ml
Açúcar refinado 25 g
Rum bacardi carta ouro 15 ml
Licor de café 20 ml
Modo de preparo:
-Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar;
-Aromatizar
Decoração
Cacau em pó 15 g
Montagem:1.Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café;
2.Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope;
3.Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração;
4.Cobrir com filme e levar ao freezer até o dia seguinte.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário